Я не буду сейчас плакать, жаловаться на то, что устаю и т.п. Расскажу о том, что я сегодня готовила!!!
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Первым был тортик, который мы делали с Дашей. Искали рецепт, чтобы не в духовке, а то долго ждать. В след. раз решили, что лучше сделаем в духовке. Что оладушки, что коржи для этого торта, оказались одинаковыми. Странно,да?
В общем, получилось неплохо, только крем мы решили выкинуть, т.к. он был похож на сопли :(
Заменили самой обычной сгущенкой.
Сверху шоколад и бананы. О-очень сладкий тортик. Теперь переживаю за ляжки, как бы их совсем не разнесло-то.
Мы делали по этому рецепту (много изменили, н-р, кол-во муки. и крахмал,по-моему,тут вообще не в тему):
-4 ст. л. муки
-4 ст. л. крахала
-1 яйцо
-300 мл. молока
-250 мл. воды
-3 ст. л. какао
-соль, сахар по вкусу
-1 ст. л. раст. масла
и крем:
-0,5 л. молока
-50 гр. сахара
-40 гр. крахмала
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
После Дашки я пошла к папе, творить у него на кухне. Выбор мой пал на куриные рулетики. И просто, и быстро.
Мне понадобилось:
-Мука
-Панировочные сухари
-2 яйца
-Куриное филе 1 кг.
-Сыр твердый
-Ветчина
Приготовление:
Сначала отбейте филе, чтобы оно было тонким (но не сильно) и ровным.
Нарежьте сыр и ветчину (лучше тонко, а не как я, а то потом заворачивать будет трудно).
Я нарезала сыр и ветчину слишком толсто, поэтому пришлось "закалывать" зубочистками, чтобы все не расползлось.
Далее насыпаем в отдельные тарелки: сухари, муку, а в другой тарелке взбиваем 2 яйца с солью.
По порядку валяем наш рулетик. Сначала в муке, затем в яйцах, а потом уже в сухарях.
После всего проделанного, складываем рулетики на противень или форму (не важно). Ставим в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
В то время, пока эти штучки готовятся, делаем гарнир. Я решила просто сварить рожки. Проще некуда.
У меня оставались отрезки от филе, которые я решила поджарить и залить соусом.
Соус я делала из того, что в холодильнике было: горчица, майонез, кетчуп, укроп, лимон, сыр. Чеснок я добавлять не стала, т.к. у папы после него изжога.
Достаем рулетики!!!
Вот такая вкуснятина у меня получилась в итоге:
Думаю, что это будет не последнее блюдо, которое я приготовила. В скором времени постараюсь сделать что-нибудь ещё. Главное теперь дождаться оценки папы, а там уже посмотрим:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий