А я все готовлю и готовлю. И знаете..., мне это нравится!
На сегодня был испечен пирог. Делали у Дашечки, как всегда. Ушло очень много сахара и шоколада. Но он такой вкусный!!! Мы делали исключительно по рецепту. Только вместо 6 яиц взяли 4. И в след. раз надо не на 50 минут оставлять в духовке, а поменьше.
Приготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
У нас была большая форма, поэтому пирог получился невысоким:)
Получилось вкусно-вкусно. Потом дома сделаю такой же.
Ну, а вчера делали с мамой лазанью. Мучились с ней около 3-х часов. Результат не оправдал мои ожидания. Получилось некрасиво. Сам процесс я фотографировала, но рецепт выкладывать не буду, он уже где-то затерялся, т.ч. смысла нет. Его, в принципе, не сложно в интернете найти, все одно и то же. Вкусно,но внешний вид,конечно,жесть. Я люблю, когда блюдо красиво оформлено. В этот раз не удалось, как бы мы не старались.
И если все-таки надумаете сделать, то НИКОГДА не складывайте эти "листики для лазаньи" в одну кучу, после того, как вы их ошпарили. Слиплись все нахрен. Еле разодрали.
Завтра едем в театр на "Нахлебник". Спектакль, оказывается,днем,а не вечером. Неожиданно.
Ещё у нас сменилось расписание в школе. В ПОНЕДЕЛЬНИК 7 УРОКОВ! Ну как такое можно придумать?! Я в шоке.
На сегодня был испечен пирог. Делали у Дашечки, как всегда. Ушло очень много сахара и шоколада. Но он такой вкусный!!! Мы делали исключительно по рецепту. Только вместо 6 яиц взяли 4. И в след. раз надо не на 50 минут оставлять в духовке, а поменьше.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара- 250 гр. шоколада (70%)- 150 гр. сливочного масла- 150 гр. муки- 1 ч. ложка разрыхлителя теста- 3 ст. ложки какао- 250 мл. молока- 6 яицГлазурь:- 300 гр. сливок (не менее 20%)- 200 гр. горького шоколадаПриготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
У нас была большая форма, поэтому пирог получился невысоким:)
Получилось вкусно-вкусно. Потом дома сделаю такой же.
Ну, а вчера делали с мамой лазанью. Мучились с ней около 3-х часов. Результат не оправдал мои ожидания. Получилось некрасиво. Сам процесс я фотографировала, но рецепт выкладывать не буду, он уже где-то затерялся, т.ч. смысла нет. Его, в принципе, не сложно в интернете найти, все одно и то же. Вкусно,но внешний вид,конечно,жесть. Я люблю, когда блюдо красиво оформлено. В этот раз не удалось, как бы мы не старались.
И если все-таки надумаете сделать, то НИКОГДА не складывайте эти "листики для лазаньи" в одну кучу, после того, как вы их ошпарили. Слиплись все нахрен. Еле разодрали.
Завтра едем в театр на "Нахлебник". Спектакль, оказывается,днем,а не вечером. Неожиданно.
Ещё у нас сменилось расписание в школе. В ПОНЕДЕЛЬНИК 7 УРОКОВ! Ну как такое можно придумать?! Я в шоке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий